Главная » 2018 » Январь » 11 » Достойная награда за отважный поступок
14.37
Достойная награда за отважный поступок

Двадцать седьмого декабря 2017 года в праздник, посвященный Дню спасателя России, Людмила Чемборисова и Евгений Спивак были приглашены в главное управление МЧС России по Тверской области. На торжественной церемонии начальник ГУ МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренний службы Арсен Григорян вручил им медали "За отвагу на пожаре".

Редакция газеты "Коммунар" в номере 19 от 13 мая 2017 года рассказывала читателям о пожаре в Баталино. В ту злополучную ночь в доме спали трое детей и их бабушка. Детей привезли родители из Москвы отдохнуть на свежем воздухе. В пять часов утра соседка Людмила Чемборисова заметила, что дом напротив объят пламенем. Люда, не дожидаясь помощи пожарных, бросилась к горящему дому. Когда поняла, что через дверь к соседям попасть невозможно, разбила окно и разбудила детей. Старший мальчик Евгений стал подавать через оконную раму младших брата и сестру. Бросился искать бабушку, но она уже не отвечала, а пламя охватило весь дом. Тогда Людмила крикнула ребенку: "Вылезай бегом!".
Трое детей были спасены благодаря отважному поступку Людмилы – настоящей женщины, готовой "в горящую избу войти", мамы, у которой четверо своих детей.
Наталья Тинта
Фото из архива
Л. Чемборисовой
Категория: Лента новостей | Просмотров: 18 | Добавил: Леля
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]