Главная » 2018 » Февраль » 8 » О ситуации на рынке труда
13.07
О ситуации на рынке труда
По состоянию на 1 февраля 2018 года в центре занятости населения состоял на учете 241 ищущий работу гражданин (из них 218 человек относятся к категории безработные).
Уровень регистрируемой безработицы по району на 1 февраля составлял 5,1 %. По сравнению с январем данный показатель уменьшился на 0,1 единицы (на 01.01.2018 г. было 5,2%).
Коэффициент напряженности на рынке труда района (количество незанятых граждан на одну вакансию) по сравнению с январем увеличился на 0,8 единицы и составил 5,9 (на 01.01.2018 года – 5,1 единицы).
В числе безработных:
- женщины – 57,3%
- молодежь в возрасте 16-29 лет – 14,2%
- инвалиды – 3,7%.
Заявлено работодателями 41 вакансия, из них:
- для ИТР и служащих – 36 единиц;
- по рабочим профессиям – 5 единиц.
Перечень востребованных профессий рабочих, ИТР и служащих:
• Торговля (бухгалтер, продавец продовольственных товаров). Заработная плата 9,5 тыс.руб.
• Лесное хозяйство (электрик участка). Заработная плата 20,0 тыс.руб.
• Здравоохранение (врачи: хирург, стоматолог, педиатр, терапевт, общей практики, эндоскопист, фтизиатр, ультразвуковой диагностики. Фельдшер, фельдшер-лаборант, акушерка, рентгенлаборант, зубной техник, медицинская сестра, инженер по гражданской обороне, механик гаража, электромонтер, уборщик производственных помещений). Заработная плата 9,5 руб.
Работодателями района, предоставившими сведения о свободных рабочих местах, предлагалась заработная плата не ниже минимальной заработной платы.
В течение января 2018 года органами службы занятости трудоустроено пять человек. По направлению органов службы занятости приступил к профессиональному обучению один безработный гражданин. Услуги по социальной адаптации на рынке труда и психологической поддержке получили восемь безработных граждан. Оказано пять государственных услуг по самозанятости, 31 услуга – по профессиональной ориентации.
Центром занятости населения заключено 13 договоров на 17 рабочих мест с организациями района о квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, резервировании рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.
На 1 февраля 2018 года сведений от организаций района о ликвидации, либо сокращении численности или штата работников, введении режима неполного рабочего времени, приостановлении производства, направлении работников по инициативе администрации в отпуска без сохранения заработной платы не поступало.
Нарушений работодателями статьи 25 Закона "О занятости населения в РФ" не выявлено.
Категория: Лента новостей | Просмотров: 88 | Добавил: Леля
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]