Главная » Статьи » Конкурс "Наш Олимп"

Спорт в моей жизни
Спорт играет важную роль в моей жизни. Он доставляет мне много удовольствия и радости. Я люблю играть в футбол и пионербол.
Сейчас зима. Зимой я люблю кататься на лыжах. Это интересный вид спорта, от него поднимается настроение.
  Спорт укрепляет здоровье. Занимайтесь, и не будете болеть!
                            Иса Маашев
…Я люблю заниматься гимнастикой. Развивается гибкость, учишься делать шпагат, вставать на мостик, выполнять "колесо", прыгать через скакалку. Ещё я люблю скатываться на лыжах с горки, играть в пионербол. Дома тренируюсь отбивать или ловить мяч.
          Ксения Калашникова
…Занимаясь спортом, мы развиваемся физически, становимся крепкими, быстрыми, подвижными. Закаляемся и меньше болеем, растём здоровыми. Физкультура и спорт нужны не только малышам, но и взрослым дядям и тётям, бабушкам и дедушкам.
             Ярослава Васильева
…Спорт в моей жизни играет большую роль. Я очень люблю спорт, особенно подвижные игры, например, волейбол, пионербол. Наш класс в сопровождении своей любимой учительницы играет во все эти игры. Но нужно быть одетым в спортивный костюм и в кроссовки или кеды, иначе будет некомфортно.
Когда мама училась в школе, она ездила на соревнования по волейболу, футболу и т.д. Наша школа всегда занимает призовые места.
  Вся наша семья занимается спортом: летом играем с мамой в бадминтон, ходим с друзьями в походы, ну а я катаюсь на лыжах, на велосипеде, иногда просто бегаю. Спорт украшает нашу жизнь.
               Камила Цыбульская
…Мой любимый вид спорта – футбол. Официальная дата рождения футбола в России – 1898 год. Первенство страны проводят с 1936 года. Победителями этих соревнований чаще всего становились московские команды "Динамо", "Спартак", "Торпедо", "ЦСКА" и киевское "Динамо". На Олимпийских играх в Мельбурне советская сборная по футболу стала олимпийским чемпионом. В 1960 году она выиграла Кубок Европы. Футбольных команд у нас больше, чем в других странах Европы. Много детских и юношеских.
                      Андрей Глинкин
С английского языка слово спорт переводится как "игра" или "развлечение", организованное по определённым правилам. Спорт бывает профессиональный и любительский. Профессиональный – это основной вид деятельности спортсменов, за который они получают вознаграждение. Любители же занимаются спортом, можно сказать, для души.
Мне интересны такие виды спорта, как катание летом на велосипедах, а зимой на лыжах. Ещё мне нравятся  подвижные игры с мячом и скакалкой. Но больше всего я люблю плавать. Летом я с родителями езжу на озеро, где можно вдоволь накупаться. Жаль, что в Фировском районе нет бассейна, я бы с удовольствием туда ходила.
Спорт нужен всем! Он укрепляет здоровье, волю и характер. Ведь не зря говорят: в здоровом теле здоровый дух.
              Екатерина Соловьёва
  …Люди всего мира любят спорт и игры. Спорт оздоравливает, делает более организованными, дисциплинированными. Практически все виды развиваются у нас в стране, но футбол, фигурное катание и теннис пользуются наибольшей популярностью. В каждой школе ученики проводят много времени, занимаясь спортом. Прежде всего, у них есть уроки физкультуры. Затем они могут тренироваться в различных спортклубах и секциях. Очень жаль, что у нас в селе нет ничего подобного, и я не могу заниматься после уроков.
Я всегда любил активные развлечения. Сколько себя помню, играл в разнообразные подвижные игры и получал от этого невероятное удовольствие. Летом мы с папой и младшей сестрой часто играем в мяч, много бегаем, любим плавать. Зимой катаемся с горки на ледянке и на санках.
В нашей стране много внимания уделяется профессиональному спорту. Каждый год проводятся спортивные соревнования и спартакиады. Раз в четыре года в разных странах устраиваются Олимпийские игры, летние и зимние. Это большие спортивные состязания лучших спортсменов мира. Недавно как раз проходили зимние Олимпийские игры в Сочи.
Необязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы получать пользу и удовольствие от занятий. Многие люди бегают по утрам, кто-то ходит на аэробику и фитнес, кто-то играет в футбол или занимается карате. Главное, чтобы это нравилось. А вместе с тем, это делает физически сильными и уверенными в себе.
                    Даниил Морозов
Категория: Конкурс "Наш Олимп" | Добавил: Леля (03 Апреля 2014)