Главная » Файлы » Архив автора » Внештатные сотрудники

Заключение договоров на полив земельных участков
18 Февраля 2016, 15.22
Совсем скоро для жителей района наступит время проведения весенних работ на приусадебных земельных участках. Для кого-то это время радости и удовлетворения, а для кого-то – время проблем с питьевым водоснабжением. Это неудобно для потребителей и неприятно для водоснабжающих  организаций.
Так, до 01.05.2016 года всем потребителям воды из централизованных (коммунальных) систем водоснабжения, использующим воду для полива своих земельных участков и не имеющим приборов учета, необходимо заключить отдельный договор на полив земельного участка. В случае отсутствия отдельного договора на потребителей будет произведено начисление за полив всего земельного участка, имеющегося в пользовании, за исключением площадей, занятых под строения.
Для заключения договора необходимо представить в МУП "Фировское ЖКХ" следующие документы: копию паспорта потребителя, копию паспорта земельного участка. 
Время полива земельного участка будет установлено с 19 часов. Это делается для того, чтобы другие потребители могли планировать время нормальной подачи воды, так как водопроводные сети не рассчитаны на проведение мелиоративных работ по поливу, создаются неудобства для жителей благоустроенного фонда, проживающих на верхних этажах.
Размер платы за коммуникальную услугу, предоставленную потребителю при поливе земельного участка, рассчитывается следующим образом: тариф на воду умножается на площадь полива  и умножается на норматив полива, утвержденный Тверской РЭК. Поэтому хочу предупредить всех потребителей, у кого отсутствуют приборы учета воды. Лучше сразу прийти и заключить договор, в котором можно оговорить фактическую поливаемую площадь земельного участка. Если это сделано не будет, то потребителю будет начислена плата за полив всего земельного участка. Перерасчет за потребленную воду производиться не будет. 
Прошу всех умельцев, которые в подвалах домов умудрились подключить отвод на полив огородов и т.п. без прибора учета, устранить нарушения. По законодательству, при обнаружении самовольного подключения к системе водоснабжения предусмотрен штраф. Самовольщикам придется заплатить внушительный  штраф и, более того, они, во-первых, отключаются от водоснабжения, во-вторых, выставляются счета на оплату за потребленную воду, исходя из пропускной способности трубопровода, (то есть чем больше диаметр трубопровода, тем выше штрафные санкции). В-третьих, платить придется как за отключение, так и за повторное подключение.
Подключение считается самовольным, если оно произведено без участия технического надзора со стороны водоснабжающей организации. А также незаконны переустройство без ведома водопроводных выпусков, вводов, водомерных узлов, самовольное снятие и замена водосчетчиков, отсутствие договора на водопользование. 
МУП "Фировское ЖКХ" ранее уже объявляло "амнистию" для тех потребителей, кто пользуется водой без договоров. Время уговоров прошло. С 2016 года предприятие будет производить проверки не только по заключению договоров, но и по выявлению незаконных врезок в сеть водоснабжения.
Активизация проверок потребителей связана с контролем неучтенных потерь воды, которые, к сожалению, увеличиваются за последние годы. Вода – это далеко не бесплатный товар, и себестоимость ее зависит в том числе от того, насколько полный объем потребленной воды оплачивает население. Поэтому чем больше потерь, в том числе и хищений воды, тем дороже она обходится потребителям. Я призываю всех экономить воду, оплачивать фактически потребляемый объем – только в этом случае вода для потребителей станет дешевле.
                     Н. Петров,
                  директор МУП 
              "Фировское ЖКХ"
Категория: Внештатные сотрудники | Добавил: Леля
Просмотров: 1446 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]